Principales activités agricoles
de la France: Les cultures traditionnelles des campagnes françaises sont le
blé et la vigne. Les cultures occupent plus de deux tiers du sol
français. La production des céréales augmente sans cesse malgré
la réduction des surfaces cultivées.
Le blé occupe la moitié des surfaces consacrées aux céréales.
Les grandes plaines à blé s'étendent surtout dans le Nord, le Bassin
Parisien et une partie de la Bretagne.
La production des autres céréales, à l'exception celle de
l'avoine et du seigle, augmente régulièrement.
L'orge, cultivé dans le Nord, l'Est et le Bassin Parisien est
utilisée pour la fabrication de la bière et de la nourriture du
bétail.
Le maïs qui fut d'abord la céréale de l'Aquitaine et de la Bresse
s'est répandu dans des plaines au nord de la Loire.
Le riz prospère dans la Camargue et la région d'Arles.
La betterave à sucre est la principale des cultures industrielles.
Elle est souvent associée au blé dans les plaines du Nord et du Bassin Parisien. D’autres cultures industrielles constituent la spécialisation de
certaines régions; la chicorée et le lin sont cultivés dans le Nord, le houblon en Alsace et dans le Nord, le tabac en Aquitaine et en Alsace. Le blé et la vigne, cultures traditionnelles des campagnes
françaises, conservent une place importante dans l’économie rurale
de la France à nos jours, mais les revenus de l’élevage dépassent
ceux qui sont tirés de la culture. Une partie de plus en plus grande de l’activité agricole s’oriente
vers l’élevage. L'élevage des chevaux et des moutons est en régression. Par contre, celui des porcs et des volailles s’étend et prend une force industriel. La production agricole française a tendance d’accentuer la
spécialisation des régions et de prendre une forme industrielle
dans la grosse exploitation.
Виды сельского хозяйства Франции: Традиционно во Франции выращивают зерновые и виноград.
Культурные посевы занимают более 2/3 всей площади страны. Несмотря на сокращение обрабатываемой площади,
с каждым годом растет объем собранных злаков.
Половину площади, отведенной под злаки, занимают
посевы пшеницы. В основном, ее выращивают в северных
регионах, на территории Парижского бассейна и части территории
Бретани.
Урожай других злаков, за исключением овса и ржи, также
постоянно увеличивается.
Ячмень» культивируемый на севере, востоке и в Парижском бассейне, используется для изготовления пива и кор
ления скота.
Кукуруза, которую ранее выращивали, главным образом, в Аквитании и Брессе, распространилась и на север
бассейна Луары.
Посевы риса распространены в Камарге и Арле.
Главной промышленной культурой является сахарная
свекла. Ее посевы часто соседствуют с пшеничными полями
в северном регионе и Парижском бессейне.
Некоторые регионы специализируются на других промышленных
культурах, таких как цикорий и лен на севере,
хмель в Эльзасе и Северном регионе, табак в Аквитании и
Эльзасе.
Выращивание зерновых и винограда, традиционных культур
французских полей, в наши дни занимает важное место
в сельском хозяйстве Франции, но более доходной отраслью
является разведение скота.
Сельское хозяйство Франции все более и более ориентируется
на разведение скота.
В то время как сокращается поголовье крупного рогатого
скота, лошадей и овец, свиноводство и птицеводство развивается
и набирает промышленные обороты.
Сельскохозяйственное производство Франции имеет тенденцию
к усилению специализации регионов, а также к
приобретению промышленной формы крупными хозяйствами.
|