Francomanie
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск

Меню сайта

Категории раздела
MAXI ТЕКСТЫ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ С ПЕРЕВОДОМ НА РУССКИЙ, ДЛЯ ЭКЗАМЕНОВ [33]
ТЕКСТЫ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ [80]
MINI ТЕКСТЫ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ С ПЕРЕВОДОМ НА РУССКИЙ, ДЛЯ ЭКЗАМЕНОВ [163]
ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕЛОВОЙ ЯЗЫК - LE FRANÇAIS D’AFFAIRES [42]
ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ЭКОНОМИСТОВ [81]
ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЙ СЛОВАРЬ [3]

Форма входа

Статистика
Поздравляем с днём Рождения:
visansh(46), ira-elizarova(42)



Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » ТЕКСТЫ НА ФРАНЦУЗСКОМ » MINI ТЕКСТЫ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ С ПЕРЕВОДОМ НА РУССКИЙ, ДЛЯ ЭКЗАМЕНОВ

Vins et fromages français - Французские вина и сыры
Vins et fromages français:
Le vin:
Le vin n'est pas seulement un produit agricole; c'est aussi une œuvre d'art. Chaque cru a sa personnalité, et il existe en France des règles pour le servir et pour le déguster.
Quelques règles pour servir:
- Les "grandes" bouteilles se servent avec leur poussi tenues horizontales, dans un panier d'osier.
- Les vins rouges se servent "chambrés" (de 15° à 18°).
- Les vins blancs et rosés se servent frais (de 5° à 12°).
- Le Champagne et le mousseux se servent légèrement "frappés" (rafraîchis lentement dans un bain d'eau et de glace).
- On doit harmoniser le choix des vins avec les différents mets et ménager une savante gradation au cours du repas.
Pour déguster:
- Humer d'abord le vin pour en percevoir le bouquet.
- Puis le boire à petites gorges.
- Ni l'eau, ni cigarettes.

Les fromages:

"Un dessert sans fromage est une belle à qui il manque un œil"
Brillât-Savarin.

La France possède une variété incomparable de fromages; plus de 100 espèces et 850 sortes différentes, aux formes les plus inattendues. Certains, comme le roquefort et le camembert, ont une réputation mondiale. On distingue les fromages frais (petit suisse, demi-sel), les fromages fondus, les fromages à pâte pressée (port-salut), les fromages affinés (camembert, roquefort), etc. Les fromages doivent être dégustés comme des vins, et toujours accompagnés de vin.

Французские вина и сыры:
Вино:
Вино не только сельскохозяйственный продукт но и произведение искусства. У каждого сорта есть свои особенности, и во Франций существуют специальные правила подачи и дегустации вина.
Вот некоторые из них:
- Большие бутылки подают, не вытирая с них пыль, горизонтально уложенными в плетеную корзину.
- Красные вина перед подачей на стол подогревают (от 15° до 18°С).
- Белые и розовые вина подают охлажденными (до 5°— 12°С).
- Шампанское и игристые вина предварительно медленно охлаждают в воде со льдом.
- Необходимо сочетать выбор вин согласно крепости с различными блюдами.
Для дегустатора:
- Сначала вдохните аромат вина, чтобы оценить его букет.
- Затем пейте его маленькими глотками.
- Не запивайте вино водой и не курите.
Сыры:

"Десерт без сыра — все равно, что одноглазая красавица."
Брийа-Саварен

Во Франции — огромное разнообразие сыров: более 100 видов и 850 различных сортов самых неожиданных форм. Некоторые из них (например, рокфор и камамбер) пользуется всемирной известностью. Различают сыры свежие (швейцарский, полусоленый), плавленые, твердые (порт-салю) и выдержанные сыры (каамбер, рокфор). Пробовать их нужно также, как вина, и подавать вместе с вином.


Категория: MINI ТЕКСТЫ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ С ПЕРЕВОДОМ НА РУССКИЙ, ДЛЯ ЭКЗАМЕНОВ | Добавил: film (17.09.2012)
Просмотров: 5922 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Опрос
Какой учебный материал интересует Вас больше всего?
Всего ответов: 3858

мини-ЧАТ
500

Помощь сайту
www.yandex.ru


www.webmoney.ru
R264575195786 Z310449120087


Copyright MyCorp © 2024Le site créé par Petit Ange [NM]