Francomanie
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск

Меню сайта

Категории раздела
MAXI ТЕКСТЫ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ С ПЕРЕВОДОМ НА РУССКИЙ, ДЛЯ ЭКЗАМЕНОВ [33]
ТЕКСТЫ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ [80]
MINI ТЕКСТЫ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ С ПЕРЕВОДОМ НА РУССКИЙ, ДЛЯ ЭКЗАМЕНОВ [163]
ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕЛОВОЙ ЯЗЫК - LE FRANÇAIS D’AFFAIRES [42]
ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ЭКОНОМИСТОВ [81]
ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЙ СЛОВАРЬ [3]

Форма входа

Статистика
Поздравляем с днём Рождения:
Anastacia(31), wol4ara69(55), bohdana1991(33), artfrancais(50)



Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » ТЕКСТЫ НА ФРАНЦУЗСКОМ » MAXI ТЕКСТЫ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ С ПЕРЕВОДОМ НА РУССКИЙ, ДЛЯ ЭКЗАМЕНОВ

La gastronomie - Гастрономия
"La gastronomie"

La cuisine, dont les français sont très fiers, s'est constituée au fil des siècles, au contact des pays étrangers. Aux plats hérités de la cuisine romaine, vient s'ajouter, au Moyen Age, la folie des épices venus d'Orient. Les XVI et XVII siècles adoptent certains légumes et plantes italiens: les asperges, les artichauts, l'oseille, les betteraves et les petits pois. On acclimate quelques légumes venus d'Amérique, tels que les tomates et les haricots. L'art du sucre, la confisèrie viennent tout droit d'Italie, qui révèle aux Parisiens les délices des sorbets glacés ainsi que les saucissons et les pâtes. Le XVIII siècle devient de plus en plus exigeant sur la qualité de la viande. Ce goût lui vient d'Angleterre et de Hollande.Les Français découvrent le bifteck et le rumsteck, qui vont énormément simplifier la cuisine traditionnelle et qui deviendront, à l'aube du XX siècle, des denrées de grande consommation populaire. La pomme de terre, importée d' Amérique du Nord, se popularise au début du XIX siècle. C'est au cours de la période qui précède et qui suit la Révolution, qu'apparaissent parmi les habitants des villes de nouvelles habitudes concernant la composition et l'horaire des repas; habitudes qui ont persisté jusqu'à nos jours. Le petit déjeuner actuel s'installe à Paris et dans les grandes villes de France. Le potage, la charcuterie et le fromage cèdent la place chez les bourgeois au café au lait accompagné de tartines beurrées. Dès le XVII siècle, le dîner avait été repoussé vers deux ou trois heures de l'après-midi et même plus tard. Au XVIII siècle, il devient le repas du soir et se substitue à l'ancien "souper". Celui-ci désigne alors un repas mondain qu'on prend après le spectacle. Dans l'espace vide compris entre le repas matinal et le dîner, apparaît le déjeuner, repas léger de charcuterie ou de la viande froide, et surtout de grillades. Il finit par un fromage, un entremets sucré ou un fruit. C'est le repas du soir qui bénéficie de tous les soins et qui donne naissance à un nouvel art de table: la gastronomie.

"Гастрономия"

Искусство приготовления пищи, которым так гордятся французы, сложилось на протяжении веков в результате контактов с народами других стран. Многие блюда были унаследованы из римской кухни, в Средние века возникает увлечение восточными пряностями. В XVI и XVII веках входят в обиход овощи и растения из Италии: спаржа, артишоки, щавель, свёкла, зелёный горошек. Становятся популярными некоторые овощи, завезённые из Америки, такие, как помидоры и стручковая фасоль. Искусство приготовления сладостей и варенья, а также колбас и макаронных изделий приходит из Италии. XVIII век предъявляет всё больше требований к качеству мяса. Это веяние идёт из Англии и Голландии. Французы открывают для себя бифштекс и ромштекс, которые в значительной степени упростили традиционную кухню и к XX веку стали широко распространенными блюдами. Картофель, завезённый из Северной Америки, становится популярным в начале XIX века. В период до Революции и сразу же после неё горожане приобретают новые привычки, касающиеся состава и времени приёма пищи; привычки, сохранившиеся до наших дней. В Париже и больших городах появляется первый завтрак в его теперешнем виде. На столе горожан суп, колбасные изделия и сыр уступают место кофе с молоком и хлебу с маслом. С XVII века обед из первой половины дня перемещается на два-три часа пополудни и даже на более позднее время. В XVIII веке он становится вечерним приёмом пищи и заменяет прежний "ужин". Ужином начинают называть светский приём пищи после спектакля. В промежутке между первым утренним приёмом пищи и обедом появляется второй завтрак, во время которого закусывают колбасными изделиями или холодным мясом, а чаще всего – блюдами, приготовленными на решётке. Он заканчивается сыром, сладким блюдом или фруктами. Вечерний приём пищи удостаивается особых забот, именно благодаря ему рождается новое искусство кухни: гастрономия.


Категория: MAXI ТЕКСТЫ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ С ПЕРЕВОДОМ НА РУССКИЙ, ДЛЯ ЭКЗАМЕНОВ | Добавил: film (11.05.2012)
Просмотров: 4502 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Опрос
Какой учебный материал интересует Вас больше всего?
Всего ответов: 3854

мини-ЧАТ
500

Помощь сайту
www.yandex.ru


www.webmoney.ru
R264575195786 Z310449120087


Copyright MyCorp © 2024Le site créé par Petit Ange [NM]